回首頁 | 網頁導覽 | English
 
 
     
 
首頁 → 最新消息
最新消息 | News  
發佈日期
2017-10-05
發佈單位
總務處 
發佈人員
管理員 
主     旨
漢寶消防隊防溺宣導
內容: 
一、應瞭解自身健康狀況,若有心臟病、高血壓、傳染病、羊癲癇、皮膚病、眼疾等,不宜游泳。場地選擇,應在開放浴場或有救生人員值勤的水域活動。不可在設有「禁止游泳」「水深危險」等禁止標誌區域內游泳。
二、活動時間,最好避開中午時段。尤其在夏天,海邊有強烈紫外線照射,會曬傷皮膚,嚴重的可能會變成皮膚癌。夜間游泳,除了游泳池外,一律禁止。不宜在低水溫中游泳,更不可在冰天雪地超低水溫中游泳。過飢、過飽,或心情欠佳時,不應下水游泳;飯後游泳最好要隔二小時。 
三、應遵守各浴場之規定(各開放浴場在入口處都設有告示牌)。游泳時應穿游泳衣、褲,不可穿牛仔褲入水。若發現有人溺水時,應大聲呼叫「有人溺水」,請求支援。若未學過水上救生技術,不可冒然下水救人,同時,請人打119向消防隊求援或察看周圍是否有救生器材如救生繩袋、救生圈、救生球、救生桿(鉤)等或代替物作岸上施救。 
四、入水前應先做伸展暖身操,經淋浴後才能入水。游泳時最好兩人一組,採伙伴制,彼此相照應。若是團體活動,入水前先清點人數,登岸亦同,在岸上應留一、二人作警戒,以策安全。 
五、初學游泳,應在泳池,並學些自救及求生方法和簡易急救及 C.P.R.。所有水上活動,最基本的是游泳,游泳技術好又懂救生,才會玩的更安全。
六、兒童游泳要有大人陪同才能入池。 
七、游泳時遇大雷雨或地震時,應立即離水上岸。
漢寶消防隊關心你~

  2017-11-24
現在時間
建新國小影片

建新國小相簿

高年級  
1.It sounds like a good idea! 2.Silence is gold.
1.聽起來是個不錯的主意! 2.沉默是金。
中年級  
1.Give me a hand,please. 2.Who gose first?
1.請幫我一個忙 2.誰先?.
more
 
查詢菜單 收支結算表

查詢方式:

1.點選右上方[查詢菜單]

2.進入[團膳系統]網頁

3.在下拉式選單選取
   彰化縣/芳苑鄉/建新國小

4.點按[查詢]按鈕,
   即可看到相關菜色、
   食材及調味料資訊。

 
 
  彰化縣芳苑鄉建新國小    2012©版權所有 All Right Reserved.    資訊安全政策 & 隱私權保護政策
地址:528彰化縣芳苑鄉新生村草漢路草二段86號    
電話:(04)886-2328  [網路電話]  傳真(04)886-1248       design by mor-e